Жители Академгородка борются с автолюбителями

Раньше автолюбители Иркутска могли сократить свой путь со Старокузьмихинской на Лермонтова через арку во дворе дома. Теперь им придется ездить более длинной дорогой. Теперь арка, через которую водители сокращали путь, закрыта.

Заграждение в арке поставили около недели назад по просьбе жителей района. О том, что здесь теперь тупик, предупреждает дорожный знак.

Елена Серебрякова, жительница дома №333 «Е» по ул. Старокузьмихинской:

«Постоянный шум, постоянная копоть. Машины проходят - содрогаются стены, окна. Ни детей в садик не вывести, ни в школу пройти, ни с колясками не погулять».

Борьба с автолюбителями в Академгородке длится уже десятки лет, рассказывает телекомпания НТС. Проектировщики микрорайона, видимо, не рассчитывали на большое количество транспортных средств, поэтому тротуаров здесь практически нет, а пешеходы постоянно рискуют попасть под колёса.

Юрий Гришин, депутат Иркутской городской думы:

«Нет тротуаров на пути в 124-й садик. Транспорт не уступает дорогу мамочкам с санками. Невозможно также пройти в 24-ю школу».

Чтобы решить проблему автолюбителей и пешеходов, необходимо строительство новой дороги, которая бы связывала улицы Старокузьмихинскую с Лермонтова и проходила вдали от жилых домов.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС