На очередной митинг вышли мамы с детьми в Иркутске

Сегодняшнюю акцию на сквере Кирова горожане вновь посвятили проблеме нехватки мест в детских садах. На очереди в дошкольные учреждения сегодня стоят почти 24 тысячи ребят.

Иркутянки уже не первый раз пытаются привлечь внимание властей к этой проблеме. Акцию помогла организовать и поддержала партия ЛДПР.

Дочери Алены Шуляковской только 10 месяцев, еще через 8 малышку хотели отдать в ясли, но получится вряд ли: «С учетом того, что пособие до полутора лет, потом будет проблематично с отсутствием бабушки».

А у Оксаны Тетериной в детский сад не ходят сразу два ребенка, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. При этом старшей Вике уже 4 года. В семье трудится только муж, так как мама не может бросить двух детей и выйти на работу: «И на этот год нам не обещают и на следующий вряд ли тоже. За два года на 180 человек продвинулись, еще два года и мы пойдем в школу, и нам не нужен он будет».

Михаил Торопов, координатор молодежного движения ИРО ЛДПР:

«Эта проблема касается каждой семьи и наша партия она не может остаться в стороне, естественно мы поддержали. Я думаю, что проблема сдвинется с мертвой точки, и все-таки освободятся 40 площадок, которые существуют в городе, и которые сданы в коммерческое пользование организациям».

Участники акции с детьми и колясками прошли кругом по площади. А позже подготовили письма, одно - мэру Иркутска, другое - депутату Законодательного собрания от партии ЛДПР Владимиру Кирееву с просьбой как можно быстрее решить проблему.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск