Незаконную автозаправку закрыли в Иркутске

Прокуратура Кировского района г. Иркутска провела проверку по обращению жильцов домов по ул. Полины Осипенко по вопросу работы несанкционированной автозаправочной станции.

При проверке удалось установить, что земельный участок на этой улице был передан в собственность под эксплуатацию существующего индивидуального жилого дома.

По информации Прокуратуры Иркутской области, на момент проверки на земельном участке были снесены все строения, установлены две топливораздаточные колонки, наземные резервуары, предназначенные для приема и хранения нефтепродуктов, служебное помещение по оказанию услуг за отпуск нефтепродуктов.

АЗС оказалась не обеспечена первичными средствами пожаротушения, стационарными установками пожаротушения, наружным противопожарным водопроводом. Также заправка размещена на расстоянии менее 40 метров от общественных и жилых зданий. Кроме того, не организована и не обустроена санитарно-защитная зона.

На станции были нарушены все правила технической эксплуатации: территория не была заасфальтирована, отсутствовали канализационная система и мусоросборники.

Прокуратурой района возбуждены несколько административных дел в отношении индивидуального предпринимателя Н. Хатеевой и собственника земельного участка Никанорова. Деятельность АЗС приостановлена на 90 суток. Материалы проверки направлены в управление внутренних дел г. Иркутска для решения вопроса об уголовном преследовании Хатеевой по ст. «Самоуправство».

ГазетаИркутск.ру