Водитель самосвала умер за рулем и выехал на встречную полосу. Фото

Трагедия случилась сегодня утром. Двое мужчин ехали на работу в Шелехов. В 8.35 на трассе М-55 у водителя самосвала «Хово» за рулем случился сердечный приступ. Мужчина потерял сознание, выпустил руль из рук и упал между дверцей и сиденьем. Огромная неуправляемая машина выехала на встречную полосу на повороте в Марково.

Напарник мужчины успел отреагировать, но столкновения избежать не удалось. Уже на небольшой скорости махина врезалась в заднюю часть микроавтобуса «Toyota – Хайс». Машину помяло, но водитель не пострадал.

- Смотрю - он завалился между рулем и сиденьем. Я его давай тормошить, кричать: «Саша, Саша». Понял, что с ним стало плохо. Придерживал его.  Перелез на сиденье, вывернул руль. Я постарался выровнять машину, выровнял, переключился на пониженную передачу, сбросил его ногу с педали газа. Включил горный тормоз. Машина заглохла, - рассказывает пассажир грузовика Владимир Петров телекомпании АС Байкал ТВ.

Благодаря пассажиру, удалось избежать страшного ДТП. Позже парень рассказывал, что все произошло быстро, как в кошмарном сне.

После столкновения самосвал проехал еще несколько метров, сразу после остановки Владимир попытался оказать первую помощь напарнику, но ничего уже не помогало. Водитель скончался, не приходя в сознание. Предварительная причина смерти – сердечный приступ.

- Произошел несчастный случай. Вина водителя первоначально не усматривается, потому что от таких ситуаций никто не застрахован. По данному факту будет проводиться служебное расследование и будет выясняться, как водитель проходил медкомиссию, - сообщил Михаил Климов, инспектор по пропаганде ГИБДД Иркутского района.

Погибшему было 52 года. По словам коллег, перед выходом на работу он не жаловался на здоровье.


ГазетаИркутск.ру
Фото - Вести-Иркутск