Ночные катания на велосипедах прошли в Иркутске (фото)

В ночь с субботы на воскресенье в Иркутске прошел, ставший уже традиционным, ночной массовый заезд велосипедистов Иркутска - "Ночные велопокатушки". Старт был дан от Вечного огня 29 мая в субботу в 23-00.

Особых требований к уровню подготовки участников не предъявлялось.

Маршрут прошел от Вечного огня до фонтана на "Труде" затем по улицам Дзержинского, Карла Либкнехта через Советскую до фонтана рядом с Дворцом бракосочетаний, затем вниз до Карла Маркса и до набережной, после чего группы велосипедистов выехали на Байкальскую и завершился заезд после плотины ГЭС.

За три с половиной часа с остановками велосипедисты прошли пару десятков километров по городским улицам.

Всего в мероприятии в этом году приняли участие 280 велосипедистов, сообщает  в своем блоге, организатор мероприятия Дмитрий Салко. В прошлом году из-за плохой погоды собралось всего 50-60 участников.

Среди заявленных целей мероприятия - это научить велосипедистов-новичков вести себя на дорогах города. Показать, что бояться машин не нужно и что надо быть вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения, познакомиться с другими участниками велодвижения, улучшение имиджа велосипедистов и дискуссия на актуальную тему о необходимости велопарковок в городе и каким образом их организовать.

Массовые катания проводятся ночью, т.к. на дорогах мало машин, поэтому риск быть ущемленным в правах со стороны автовладельцев меньше, чем днем и ночью красивые фонари, подсвечивающиеся фонтаны, заявляют организаторы в описании мероприятии.

По отзывам организаторов и участников, катания прошли организованно и без происшествий, не считая нескольких проколотых колес.

Следующий ночной заезд назначен на август.

ГазетаИркутск.ру

Фото Максим Пензин и Владимир (ник SVP)


другие новости дня