31.05.2010, 9:00

Вандалами, разгромившими кладбище в Грановщине, оказались дети

Фото с сайта www.port38.ru

Сотрудники милиции выяснили, что могилы в поселке Грановщина разгромили ради развлечения местные несовершеннолетние дети.

Наталья Чеботарева, старший инспектор ОДН ОВД Иркутского района:

«Несовершеннолетние сначала собирали конфеты на могилах, потом решили, что где нет конфет, они будут ломать памятники. Несовершеннолетние воспитываются в не совсем благополучных семьях. Вышли из-под контроля родителей».

Елена Ефимова, мать несовершеннолетнего правонарушителя:

«Почему совершили это, что говорят? - Не знаю, спрашивала, но они молчат. Я вчера и сегодня ругала их, сейчас приеду домой, и снова они получат».

Напомним, мы рассказывали о происшествии в Иркутском районе. В милицию обратились жители поселков Урик и Грановщина, которые сообщили, что вандалы разгромили кладбище. Разбитыми оказались более ста могил. Ущерб составляет сотни тысяч рублей.

Правоохранительные органы выяснили, что это совершили местные дети - одна девочка и трое мальчиков, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Детям от 9 до 12 лет. По закону, они не несут уголовную ответственность, милиционеры собираются поставить их на учет. Также вандалов могут поместить на срок до 30 суток в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей.

ГазетаИркутск.ру