В Иркутске произошло ДТП с участием 13 машин (фото)

В пятницу утром, когда все горожане ехали на учебу и работу, сотрудники ГИБДД были вынуждены перекрыть улицу Маяковского. Там произошло столкновение сразу 13 машин, в числе которых два автобуса и маршрутка.

По данным ГИБДД, виновник аварии -  автобус. Как пояснил водитель, у машины отказали тормоза. Как итог - столкновение с другим автобусом, маршруткой, двумя иномарками, одна из которых после врезалась в «Жигули», и автовозом, который перевозил шесть японских машин. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

При проверке документов у водителя автобуса сотрудники ГИБДД обнаружили путевой лист, в котором было указано, что машина исправна. К тому же, когда её убирали с проезжей части, тормоза сработали. Поэтому у автоинспекторов есть предположение, что водитель перепутал педали.

В момент аварии во всех автобусах находились пассажиры. Ни водители, ни пассажиры не пострадали.

Стоит отметить, что в прошлом году инспекторы сняли с рейса 1300 машин из-за технической неисправности, всего выявлено 12 тысяч нарушений в работе частных перевозчиков.

Иван Добровольский, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

«В основном это неисправность тормозной или рулевой системы. Более того, зачастую водители маршрутных такси стараются угнаться за большим количеством пассажиров, нарушают правила, превышают скорость, нарушают правила маневрирования, что может привести к достаточно серьёзным последствиям».

Если же по поводу этой аварии выяснится, что автобус в рейс вышел в неисправном состоянии, механика, который подписал путевой лист, оштрафуют, а фирму-перевозчика могут лишить лицензии. Если же водитель перепутал педали, ему грозит штраф.

ГазетаИркутск.ру

Фото со съемок пресс-службы ГИБДД УВД г. Иркутска


другие новости дня