«Телемедицина» дошла до Иркутской области

В семи городах Приангарья – Иркутске, Братске, Саянске, Тайшете, Слюдянке, Усолье-Сибирском, Усть-Куте – начнет работать проект «Телемедицина в Иркутской области», благодаря которому врачи из территорий смогут во время операций связываться в режиме реального времени с коллегами из других городов.

Уже проведено тестирование видеоконференцсвязи одновременно с Москвой и всеми городами – участниками проекта. Все терминалы в муниципалитетах работают нормально. Сейчас производится доставка недостающего оборудования, замена устаревшей и нестабильно работающей аппаратуры. После монтажа оборудования для операционных специалисты областных лечебно-профилактических учреждений смогут проводить операции в режиме телеконференций. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

При содействии одной из страховых компаний будет приобретен терминал для Усть-Кутской Центральной районной больницы, для операционных Иркутской областной ордена «Знак Почета» клинической больницы, Иркутской областной детской клинической больницы, Иркутского областного онкологического диспансера и Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра на сумму 6,25 млн. рублей. Уже оплачены расходы на строительство каналов связи и оплата использования телемедицинской VPN-сети в течение 12 месяцев.

ГазетаИркутск.ру