В 130 квартале пытались сжечь офисное здание

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне ночью злоумышленники закинули в окно офисного здания на улице 3-го Июля бутылку с зажигательной смесью. Пожара не произошло лишь по счастливой случайности. По словам владельцев строения, таким образом неизвестные пытаются завладеть дорогой землей.

После начала работ по перепланировке улицы 3-го Июля многие арендаторы покинули офисы этого здания. Турал Алекперов, руководитель предприятия, офис которого еще работает, говорит, что в последнее время к нему стали поступать предложения расстаться со зданием. А теперь вот здание пытались поджечь. По словам сторожа, после полуночи через окно второго этажа внутрь влетела бутылка с горящим фитилем. Она разбилась на лестнице. Огонь потух. В помещении запахло горючей жидкостью. Охранник сообщил о происшествии владельцу. Милиция на месте изъяла вещдоки, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД по г. Иркутску:

«По данному факту происшествия сотрудниками 7-го отдела милиции проводится проверка, по результатам которой будет вынесено правовое решение в установленный законом срок».

Земля, которая дорожает с каждым днем, и сама постройка, находятся в собственности. По словам Турала Алекперова, на этом месте в 130-м квартале планируется возвести развлекательный центр. Однако никаких вариантов владельцу участка так и не предложили. Переписка с чиновниками тянется уже несколько месяцев. Никто не может ответить на простой вопрос - планируют сносить здание или нет.

Турал Алекперов, предприниматель:

«Наши доводы, что причина поджога - желание неизвестных лиц освободить данный земельный участок, потому что на сегодняшний день представляет большую ценность, в связи с тем, что здесь планируется возвести исторический квартал».

ГазетаИркутск.ру