Вандалы-автолюбители ежегодно наносят Иркутску ущерб в миллион рублей

Для решения проблем с любителями быстрой езды сотрудники ГИБДД и власти города объединили усилия. Ведь ущерб для городской казны за порчу придорожных ограждений в год составляет почти миллион рублей.

Шумомер появился на вооружении  у иркутских автоинспекторов недавно, каждый день уже штрафуют по пять нарушителей тишины. Штрафы грозят тем владельцам авто, которые заменяют стандартный глушитель на так называемый прямоток, в результате чего рёв машины слышен на всю округу и его уровень, скорее всего, превышает норму. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

«Составляется протокол, штраф за данное правонарушение - 100 рублей. Кроме того, запрещают эксплуатировать такие машины, снимают регистрационные знаки, и возвращают их только после устранения причины».

У стадиона «Труд» визг тормозов и запах горящей резины - это уже норма. Любители скорости и управляемых заносов развлекаются тут почти каждый день. Как итог - от автомобильных трюков тротуарная плитка пришла в негодность раньше положенного срока. Нередко от таких автолюбителей страдают и городские ограждения.

Евгений Липатов, заместитель начальника Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта:

«В год меняем порядка 200 метров пешеходного ограждения и порядка 100 метров металлического барьерного ограждения».

Прошлым летом в ограждение на сквере Кирова любители скоростной езды врезались около пяти раз. В целом на восстановление таких дорожных элементов город ежегодно дополнительно тратит до миллиона рублей.

Для борьбы с нарушителями власти Иркутска объединили усилия с сотрудниками ГИБДД. Инспекторы делают всё, чтобы автолюбителей-вандалов ловить на месте ЧП. В этом случае нарушителю придётся полностью возместить причинённый городу ущерб.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС