В Иркутске задержали воров-«борсеточников»

По подозрению в краже крупной суммы денег милиционеры накануне задержали уроженцев Грузии.

33-летний Теймураз и 53-летний Джустан проживают в Иркутске более двадцати лет. Задержанный Джустан успел в Сибири обзавестись семьей и  постоянной работой.

19 мая вместе с подельником  он приметил возле одного из банкоматов солидного мужчину, который снял деньги, и последовал на своем автомобиле в микрорайон Юбилейный. Проследив за жертвой, злоумышленники дождались момента, когда потерпевший отлучился, после чего разбили камнем боковое стекло и похитили борсетку с деньгами в сумме более полутора миллионов рублей. После чего преступники скрылись.

Как сообщает пресс-служба ГУВД По Иркутской области, раскрыть преступление по горячим следам помогла видеосъемка наружного наблюдения,  на которой видны лица правонарушителей. В ходе проведения оперативных мероприятий виновные были установлены и допрошены. В содеянном преступлении мужчины признаются и раскаиваются.

Чтобы не стать жертвой подобных преступлений гражданам следует более бдительно относится к своим личным вещам. Сумочки, борсетки, кейсы и чемоданы не оставлять в автомобилях без присмотра.

В отношении подозреваемых  возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Если вина будет доказана «борсетчикам» грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

ГазетаИркутск.ру