Вандалы осквернили кладбище в Грановщине

Фото с сайта www.port38.ru

На кладбище, что находится между поселками Урик и Грановщина, вандалы разбили больше ста мраморных и гранитных памятников, а те, что не смогли сломать, - металлические - вырвали из земли и перевернули. С памятников сорвали фотографии, разгромили столы и скамейки, подожгли венки.

Еще не все родственники похороненных знают о происшествии, поэтому причиненный ущерб трудно оценить. Но главное, по мнению тех, кто это уже увидел, не материальная сторона, а моральная.

Как сообщает Иркутская ГТРК, сотрудники ГУВД Иркутской области начали поиск злоумышленников. Они говорят, что вандалы выбирали могилы спонтанно.

Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области:

«По данному факту будет проводиться расследование. Возможно, будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела. Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы изобличить виновных и привлечь их к уголовной ответственности».

Местные жители теперь стараются привести кладбище в порядок. Люди недоумевают, кому понадобилось так издеваться над памятью умерших. И не верят, что это мог сделать кто-то из местных. Во избежание повторения актов вандализма жители установили негласное наблюдение за всеми, кто посещает кладбище.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня