В лесах Иркутской области потерялся мужчина

В пятницу, 21 мая, 39-летний мужчина уехал из Иркутска в сторону Байкала и до сих пор не вернулся. Вчера поисковики приступили к спасательной операции.

Владимир Купо, заместитель начальника по поисково-спасательным работам аварийно-спасательной службы Иркутской области:

«Жена потерявшегося только вчера обратилась в милицию и к нам. В место предположительного нахождения мужчины на вертолете вылетели две спасательные бригады. Один десант высадился в районе станции Половинная, прочесывает реку вверх по течению. Вторая спасательная группа работает в районе кордона национального парка близ Байкала».

Пока поиски мужчины не дали результата, сообщает «КП-Иркутск». В последний раз потерявшийся выходил на связь с близкими в субботу. Спасателям известны приметы пропавшего: мужчина высокий (1,86 м.), был одет в серый камуфляжный костюм. На ногах – берцы, в левом ухе мужчины серьга. При себе потерявшийся имел рюкзак.

Район, где потерялся мужчина, сложный для ориентирования, там практически нет населенных пунктов. Поэтому спасатели полагают, что он может двигаться по течению рек, чтобы спастись. Поиски продолжаются, в районе предположительного местонахождения работают кинологи с собаками.

Спасатели надеются на помощь населения: если вы где-то видели заблудившегося человека, подходящего по описанию, звоните в дежурную часть аварийно-спасательной службы Иркутской области по телефону: 35-15-84.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня