К юбилею города в Иркутске откроется дом-музей Вампилова

Власти Приангарья намерены завершить капитальный ремонт дома-музея Александра Вампилова к сентябрю 2011 года.

Сергей Курилов, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС:

«Земельный участок под музей отведен и оформляется в областную собственность. При пересмотре параметров регионального бюджета-2010 в сентябре будет внесено 10 млн рублей на капремонт объекта. Еще 22 млн рублей, необходимых для завершения работ, предполагается предусмотреть в бюджете области на 2011 год. К празднованию 350-летия Иркутска, запланированному на сентябрь 2011 ода, объект будет готов».

В 2006 году мэрия города по просьбе культурной общественности выделила под музей неблагоустроенное здание, однако провести его реконструкцию не смогла. Было решено передать объект в областную собственность и профинансировать создание музея из областного бюджета, сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь». Несколько лет это оказывалось невозможным из-за нерешенности вопросов права собственности на здание и прилегающий к нему участок земли. Сейчас эти проблемы устранены.

ГазетаИркутск.ру