26.05.2010, 17:32

На Байкальском клубничном фестивале «Виктория» в Байкальске состоится регата в омулевых бочках и карнавал нечисти

Программа II Байкальского клубничного фестиваля «Виктория», который пройдет в Байкальске 17-24 июля, включает в себя уникальные мероприятия. Впервые состоится праздник «Омулевая бочка» с регатой в бочках. Как именно будут состязаться ее участники, пока держится в секрете. Кроме того, пройдет конкурс красоты «Мисс Виктория», карнавал лесных и водных божеств, нечисти, представителей местной флоры и фауны, рассказала  председатель оргкомитета Татьяна Глукман.

Самое главное – гости фестиваля смогут попробовать знаменитую байкальскую клубнику, которая славится своими размерами и вкусовыми качествами. Уже традиционно состоится «Клубничный мастер-класс» - ярмарка-продажа клубники по садоводствам, будут работать косметологические клубничные салоны, пишет ИА «Байкал Инфо».

Музыкальный фестиваль порадует любителей бардовской и народной песни, рока и шансона. Запланированы спортивные состязания - пляжный волейбол, армрестлинг, гиревой спорт, турнир по боксу, велогонки и многое другое. Что станет «гвоздем» аукциона «Побалуйте себя клубничкой», организаторы пока не сообщают. Закроется фестиваль парадом фейерверков.

Клубничный фестиваль в Байкальске впервые состоялся в 2009 году, его организаторы привлекают внимание к городу как перспективному туристическому центру на Южном Прибайкалье. В этом году они планируют привлечь 5-6 тыс. гостей.

ГазетаИркутск.ру