Незаконная переписка изъята у заключенной под стражу Татьяны Казаковой

Следственное управление по Иркутской области возбудило еще одно уголовное дело по ст. 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования» в резонансном деле предпринимателя Татьяны Казаковой.

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось то, что в следственном изоляторе N 1 города Иркутска, где содержится Т. Казакова,  в ходе следствия была изъята ее незаконная переписка: три рукописных письма, в котором автор обращается к «Тане». Проведенной по делу почерковедческой экспертизой установлено, что автором является Д. Матвеев – гражданский муж Т. Казаковой.

Из содержания писем следует, что Матвеев лично общался со свидетелями по делу и предлагал им изменить показания в суде. Также следует, что Матвеев и его окружение пытаются найти «выходы» на различных чиновников, как в Москве, так и в Иркутске с целью принятия решения об освобождении Казаковой.

По данным прокуратуры Иркутской области, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении Казаковой в суде несколько десятков свидетелей обвинения, особенно по эпизоду, связанному с фальсификацией итогов выборов, под различными предлогами изменили показания, данные ими в ходе следствия.

ГазетаИркутск.ру