Сегодня в Иркутск прибывают участники «Всемирного бега гармонии»

Участники международной факельной эстафеты «Всемирный бег гармонии» прибудут в Иркутск сегодня в 15.00. В нашем городе они пробудут до 28 мая, проведут здесь несколько мероприятий и отправятся дальше.

Эстафета стартовала в Херосиме 24 апреля. 27 сентября участники планируют торжественно завершить её в Москве. За это время бегуны должны посетить несколько континентов и преодолеть более 20000 км.

В эстафете бегуны в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел. Каждый человек, независимо от уровня подготовки, может принять участие и присоединиться к эстафете на любом участке маршрута.

В разных государствах, городах и областях, участников бега встречают на самом высоком уровне – администрации регионов и муниципалитетов, приверженцы  здорового образа жизни, представители Средств массовой информации, сообщается в блоге БГ-Иркутск.

В Иркутске эстафета пройдет по следующей программе.

25.05.10г.

15.00 – иркутские бегуны присоединятся к основной команде на границе г. Иркутска со стороны г. Шелехов

15.30 – 15-45 – к бегунам присоединятся представители администрации г. Иркутска (управление по физической культуре, спорту и молодежной политике, отдел по связям с общественностью,  возможно, МЭР)

на улице Чкалова (съезд с Ангарского моста, поворот на Чкалова, далее  - бег по бульвару Гагарина до памятника Александру Ш)

16.00 –  торжественная встреча бегунов у памятника Александру Ш (официальные речи, подарки, концерт, конкурс детского рисунка)

26.05.10г. – проведение уроков мира в  Гидрометеорологическом техникуме и Детском приюте на ул. Некрасова.

28.05.10г.  в 08.00  – старт от мемориала Вечный огонь в далее – эстафета  продолжается по Московскому тракту  в направлении г. Ангарск.

«Всемирный Бег Гармонии» - это самая протяженная эстафета в истории человечества, в которой участники преодолевают всю дистанцию бегом. Передавая горящий факел гармонии из рук в руки, от города к городу, от страны к стране, участники все вместе распространяют послание дружбы и гармонии. Бегуны передвигаются в светлое время суток и сменяют друг друга на участках маршрута.

Международная факельная эстафета проводится с 1987 года. В ней приняли участие более 7 миллионов человек. Факел побывал в 140 странах мира. В единой глобальной эстафете принимали участие люди разных народов, национальностей, религий и сфер деятельности. Среди тех, кто поддержал «Всемирный бег гармонии» в разные годы, были такие выдающиеся личности как Михаил Горбачев, Папа Римский Иоан Павел II, Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Манделла.

Символ пробега - факел Гармонии побывал в самых значимых и красивых уголках нашей планеты, на Северном Полюсе. В 1997 году космонавт Геннадий Стрекалов взял факел в космос.

ГазетаИркутск.ру
Фото с официального сайта Всемирного бега гармонии