Мамы и папы Иркутска организуют митинг против очередей в детские сады

31 мая в сквере им. Кирова пройдет митинг «Мой ребенок должен ходить в государственный детский сад», организованный инициативной группой родителей Иркутска. Родители намерены требовать прозрачные очереди в детские сады, выплату компенсации, если место в саду не предоставляется ребенку в возрасте от полутора лет, возвращение муниципалитету зданий детских садов, отданных в аренду, создание групп в садах для детей с ограниченными возможностями, рассказала организатор мероприятия Екатерина Камозина.

По словам Екатерины Камозиной, в митинге ожидается участие более 150 пап и мам с детьми. Главная цель мероприятия – привлечь внимание властей к проблеме молодых родителей и вызвать власти на конструктивный диалог.

Помимо выступлений инициативной группы, в программе мероприятия «Марш колясок» – шествие мам с колясками вокруг сквера Кирова, конкурс детского рисунка «Я рисую свой детский сад», детские состязания и подвижные игры, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Напомним, это не первое подобное мероприятие. В апреле родители Иркутска и Ангарска приняли участие в акции протеста против длинных очередей в детские сады и коррупции в дошкольных учреждениях образования.

ГазетаИркутск.ру