Иркутские театры уезжают на гастроли

Заканчивается театральный сезон 2009-2010 года. Этим летом иркутские театры отправятся на гастроли во Владивосток и Улан-Удэ.

21 мая гала-концертом завершился сезон в музыкальном театре им. Н. М. Загурского. С 1 по 31 июня труппа отправится на гастроли во Владивосток со спектаклями «Юнона и Авось», «Русский фантом», «Белая акация», «Бонни и Клайд». Кроме того, во Владивостоке состоится премьерный показ спектакля «Граф Люксембург».

19 июня премьерой спектакля «Золушка» закончит театральный сезон ТЮЗ им. А. Вампилова. С 3 по 5 июня театр примет участие во II Межрегиональном фестивале спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот», который пройдет в Улан-Удэ. Экспертная комиссия фестиваля отобрала для показа два спектакля: «Руслан и Людмила» и «Мымрёнок, или Здравствуй, Чудо в перьях».

19 июля премьерным спектаклем «Матросская тишина» завершит театральный сезон Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова. В сентябре артисты с гастролями поедут в Улан-Удэ. Спектакли «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Последний срок», «Прошлым летом в Чулимске», «Вишневый сад», «Старший сын» и «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» будут показаны в Бурятии с 10 по 25 сентября.

ГазетаИркутск.ру