Мошенники продавали поддельный мед и обворовывали покупателей

В Иркутске задержали двоих лже-пасечников, подозреваемых в мошенничестве. Они наживались на том, что продавали пенсионерам поддельный мед и при этом обворовывали их.

Накануне в квартиру пенсионерки Зои Яковченко пришли двое торговцев медом. Представились пасечниками из деревни и предложили купить мед по низкой цене. Под настойчивым давлением продавцов женщина согласилась купить мед.

Зоя Яковченко, пострадавшая:

«Я иду в комнату, а он меня толкает. Я говорю: «Почему ты такой нахальный?» А он дифирамбы мне поет, говорит: «Сколько вам лет?» А я ему: «Вы что, на кастинг пришли?» А он говорит: «Мне 50, и вам, наверное, тоже». Я толкаю его, а он не уходит. Вот и купила».

За баночку меда пенсионерка отдала 800 рублей. Когда торговцы ушли, женщина поняла, что лишилась своего мобильного телефона, сообщает телекомпания Вести Иркутск. В доме ветеранов, где живет Зоя Яковченко, также пострадали еще несколько человек.

По горячим следам милиционеры задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Иркутска. Подозреваемые утверждают, что один раз ходили и продавали мед. Милиционеры считают, что подозреваемые не говорят всей правды. По данным следствия, у них был налажен настоящий криминальный бизнес. 50-летний мужчина и его несовершеннолетний подельник изготавливали и сбывали мед на рынке. Он стоил в два-три раза дешевле настоящего. Также они ходили по квартирам пенсионеров и под предлогом продажи меда обворовывали пожилых людей. Действовали не только в Иркутске, но и в Шелехове.

Сейчас товар изъят и направлен на экспертизу. Если она покажет, что мед опасен для здоровья, против задержанных возбудят еще одно уголовное дело.

ГазетаИркутск.ру