Современный диализный центр появится в Иркутске

27 мая в Иркутске на базе Иркутской областной детской клинической больницы откроется современный диализный центр для детей с хронической почечной недостаточностью. Инициатором появления центра выступил Фонд помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе».

Сегодня почечная недостаточность – это серьезная проблема для детей и подростков. В 2008 году в диализе нуждались 1728 детей, а доступна эта процедура была только для трети. Об этом сообщает Байкал24.

В 2010 году в России по инициативе Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе» планируется открыть 50 диализных центров для детей с хронической почечной недостаточностью. В 2011 году — еще столько же. В ряде регионов страны такие центры уже начали свою работу.

В диализном центре  будет установлено самое современное оборудование с компьютерным обеспечением, с возможностью анализировать состояние пациентов, передавать информацию и получать консультации из ведущих диализных центров в Москве и Германии. Также центр будет проводить программу повышения квалификации специалистов, которые будут работать в создающихся центрах.

ГазетаИркутск.ру