Незаконную рекламу убирают с иркутских улиц

Фото: Дарья Стрекаловская, "КП-Иркутск"

Накануне специалисты КУМИ провели рейд по улицам города. Сотрудники комитета наказывали нерадивых владельцев кафе, ресторанов и бутиков, которые рядом со своими заведениями ставят запрещенные рекламные штендеры - небольшие щиты, сделанные в виде домиков.

Вера Шевкунова, главный специалист наружной рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска:

«На таких улочках, как Урицкого, Фурье, Карла-Маркса, Дзержинского, Сухэ-Батора штендерам вообще не место. В центре это строго запрещено. Проходы здесь у нас и без того очень узкие. Незаконная реклама очень мешает пешеходам. Разрешения на их установку администрация не выдавала. Собственники их поставили самовольно. Поэтому все они будут демонтированы».

За час все рекламные «домики» с улицы Урицкого загрузили в специально подогнанную машину. С одной только этой улицы специалисты собрали сразу 60 штендеров. Теперь их все отправят на склад, рассказывает «КП-Иркутск». Если владельцы конструкций захотят вернуть их назад, им придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей. Если же нет, то через полгода штендеры разберут и выкинут на свалку.

Вера Шевкунова, главный специалист наружной рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска:

«Специально выявлять имена собственников, ходить по всем магазинам, кафе и ресторанам,  составлять протоколы мы не будем. Это очень трудоемкая работа. Те, кто захотят получить свои штендеры, знают куда обращаться».

Усиленный контроль за рекламой в Иркутске начался недавно. В апреле сотрудники КУМИ при помощи фирмы-подрядчика демонтировали 300 штендеров и около 20 биллбордов.

Штендеры запрещено ставить только на центральных улицах Иркутска. На остальных – можно, при наличии необходимого разрешения и договора.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня