В центре Иркутска закрыли подпольную гостиницу, ресторан и больницу

Фото телекомпании Вести Иркутск

Сегодня сотрудники Федеральной миграционной службы и ОМОНа провели спецоперацию, взяв штурмом подпольный китайский городок. В здании находились венерологический кабинет, элитный ресторан и гостиница только для граждан Китая.

Венеролог Ван Сяо Цзяо в полнейшей антисанитарии оказывал своим соотечественникам медицинскую помощь. Жил в своем же кабинете. Мужчина утверждает, он не знал, что в России лечить могут только дипломированные специалисты.

Ван Сяо Цзяо, китайский венеролог: «Я приехал в Иркутск, позвали друзья, сказали, что я очень-очень нужен, приезжай. Помогай. А за помощь они мне платили».

Проверяющие изъяли у венеролога различные иностранные медицинские препараты и бухгалтерию, судя по которой пациентов у доктора было много, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области: «Вы можете посмотреть сами, в каких условиях проводился прием пациентов. Этим, так сказать, врачом. Рядом с медицинскими препаратами находится еда, отходы. В этом же помещении спал и сам доктор».

Подпольный китайский ресторан находился в 20 метрах от венерологической больницы. Рано утром спецназ задержал в ресторане 17 граждан КНР. Цены в ресторане оказались весьма высокими, вероятно, заведение работало для состоятельных китайцев, хозяев торговых точек. Жили они за стеной ресторана в нелегальной гостинице.

Во время облавы один молодой человек пытался по телевизионному проводу перебраться с третьего этажа на соседнее здание. Тонкий провод порвался, он упал и получил серьезную травму головы. Пострадавшему понадобилась срочная медицинская помощь. Прибывшие врачи скорой помощи не подпустили китайского врача и увезли молодого человека в областную больницу.

ГазетаИрутск.ру