19.05.2010, 19:48

Грабители и скупщик краденого задержаны в Иркутске

В центре Иркутска милиционеры задержали  двух молодых людей, которые подозреваются в серии ограблений  несовершеннолетних, и их старшего подельника – скупщика краденого.

Двое из преступников недавно освободились из мест лишения свободы и вновь занялись криминальным ремеслом. За три месяца от их действий пострадали 10 человек, у которых они отбирали сотовые телефоны, золотые украшения и другие ценные вещи.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, преступники действовали по отработанной схеме. На улицах города подыскивались беззащитные жертвы, как правило, это были подростки в возрасте от 10 до 18 лет.

Виктор, студент ИГУ: «Вместе со своим другом я прогуливался по скверу им. Кирова. К нам подошли двое неизвестных, пригрозив кулаками,  забрали наши телефоны и скрылись. Меня они даже ударили по голове и груди несколько раз. Я очень испугался и решил обратиться за помощью в милицию».

После проведения оперативных мероприятий милиционеры задержали и мужчину, который приобретал краденые вещи у грабителей. Сейчас в отношении преступного трио возбудили ряд уголовных дел по ч.2. ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным способом».

ГазетаИркутск.ру