«Би-2» пели для иркутян два с половиной часа. Фото

Группа  «Би-2» выступила вчера в клубе-ресторане «Дикая лошадь». В Иркутск они привезли новый альбом «О чем говорят мужчины», песни которого были написаны саунд-треками к одноименному фильму, в котором, кстати, снялись и участники группы.

Каждая песня альбома - это своя грустная и печальная история. Душевные композиции любимой группы слушают люди абсолютно разных возрастов.

Наверное, нет человека. Который бы не знал о «Би-2». В 2007 группа получила  престижную музыкальную премию – «Лучший рок-проект» MTV Russia Music Awards. Вот уже четыре года Лева и Шура ведут авторскую передачу на радио, где представляют творчество культовых коллективов и лучшие новинки из области независимой и модной западной сцены. Последний номерной альбом группы «Лунапарк» вышел весной 2009 года, а уже осенью «Би -2» презентовали проект с Симфоническим оркестром МВД России.

В этот раз иркутский клуб был забит поклонниками группы до отказа. Но, несмотря на это, толкучки не было – публика собралась на редкость тактичная и солидная.

Знакомство с Левой и Шурой началось, как и положено, на пресс-конференции. Оказалось, у Шуры совсем недавно родился ребенок.

-У меня 3 недели назад родилась дочка,- гордо заявил он, -  назвали Ева. Жена обычно путешествует вместе со мной, но пока вынуждена отпускать мужа без надзора.

Но для того чтобы журналисты не принялись додумывать и смаковать подробности, сразу добавил, что они друг другу доверяют.

Концерт начался почти без опоздания и продлился целых 2,5 часа. Во время выступления рок-звезды много шутили и веселились на сцене. Шура, например, взял бинокль из зала, и смотрел в него то на гостей, то на участников своей группы. Потом он увидел на одной из поклонниц шляпу-котелок и немедленно ее забрал, разумеется, на время. Самые ярые фанатки сделали плакат, на котором написали: «Лева, я теряю от тебя голову». Лева посоветовал им поискать голову где-то рядом, если она упала недавно. А поднадоевших вспышками «папарацци» всегда можно полить минералкой со сцены.

Под конец рок-группа решила похулиганить еще разок, артисты спели «Ночной ларек»  Алексея Кортнева, чем вызвали очередной шквал аплодисментов и одобрительных возгласов.

На концерте были исполнены старые добрые композиции - «Последний герой», «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Варвара», «Мой рок-н-ролл»  и многие другие. Концерт определенно удался, ждем «Би - 2» в гости снова.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру