Символами первого карнавала Иркутска станут Бабрик и Соболек

6 июня, в День города Иркутска, по улицам пройдет карнавальное шествие «Шагаем вместе», инициаторами которого выступили представители местного бизнес-сообщества и администрация города. Как рассказал инициатор шествия Игорь Кокоуров, в карнавале согласились участвовать около 2 тыс. человек из коммерческих и общественных организаций, творческих коллективов. Всего организаторы намерены привлечь от 5 до 10 тыс. человек.

Карнавальное шествие пройдет по центральным улицам Иркутска – предположительно, от здания Музея истории Иркутска (ул. Франк-Каменецкого) до памятника Александру III на бульваре Гагарина. На набережной будут организованы стационарные концертные площадки, где участники карнавала смогут представить свои «визитные карточки».

Мероприятие будет иметь свою символику, сообщает пресс-служба администрации города. Логотипом карнавала станет изображение Бабрика и Соболька в обнимку, ими украсят футболки, значки, флажки и прочую сувенирную продукцию – она будет продаваться 6 июня на улицах Иркутска. Как сообщили представители оргкомитета карнавального шествия «Шагаем вместе», первый иркутский карнавал состоится при любой погоде. Все желающие принять участие в городском карнавале, могут обратиться в оргкомитет фестиваля до 1 июня по телефону в Иркутске: 500-005.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня