Двухлетний ребенок погиб в ДТП в Саянске

Следователи Саянска расследуют причины аварии, в которой в минувшие выходные погиб двухлетний ребенок. Жительница Иркутска с двумя детьми выехала из Саянска в направлении Тулуна. В салоне автомобиля находились двое сыновей – мальчики тринадцати и двух лет. На выезде из Саянска женщина не справилась с управлением, автомобиль врезался в бетонное ограждение и перевернулся. Основной удар пришелся на заднюю часть машины, где сидел младший ребенок.

Через несколько минут к месту ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, скорая помощь, однако спасти двухлетнего ребенка не смогли – от полученной черепно-мозговой травмы головы и перелома основания черепа он скончался на месте аварии. Иркутянка и ее старший сын получили ушибы, избежав серьезных травм.

По информации сотрудников ГИБДД, медосвидетельствование показало, что алкоголя в крови женщины не было. По факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии возбуждено уголовное дело. Как пояснили в ГИБДД, последнее ДТП с гибелью детей в Саянске произошло два года назад. В 2008 году, практически рядом с местом недавней аварии, в ней погиб мальчик дошкольного возраста, сообщает ИА «Байкал Инфо».

В целом за последний год в Иркутске увеличилось количество ДТП с участием детей на 7%. С начала года зарегистрировано 31 ДТП с участием школьников, об этом на пресс-конференции во вторник сообщил исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД по Иркутску Илья Подвойный. В ДТП 32 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Как пишет ИА «Сибирские новости» с целью предотвращения происшествий на дороге в Иркутске с 17 мая по 13 июня сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Внимание ― дети», в рамках которой пройдут акции: «Пристегните самое дорогое», «Вежливый водитель», а также рейды в местах массового скопления детей.

ГазетаИркутск.ру