Пассажирам иркутских маршруток показывают мультики про должников

Анимационные фильмы про должников появились в Иркутске. Социальную рекламу можно увидеть в маршрутках города с конца апреля. Пассажирам общественного транспорта показывают ролики, призывающие оплатить долги по алиментам и кредитам.

Таким необычным способом Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и два оператора иркутского маршрутного телевидения пытаются повысить гражданскую ответственность, привлечь внимание горожан к проблемам взыскания долгов по алиментам и сформировать у общественности негативное отношение к злостным неплательщикам алиментов и кредитов.

За первый квартал 2010 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Иркутской области находилось почти 36 тыс. исполнительных производств, возбужденных в отношении неплательщиков алиментов, более 35 тыс. - по фактам невыплаты кредитов, сообщает пресс-служба ведомства. Всего иркутяне задолжали более 7 млрд . рублей. При этом почти двум с половиной тысячам граждан запрещается выезжать за пределы страны.

Областная служба судебных приставов борется с должниками по всем фронтам. Напомним, в Иркутске также проводятся акции по поимке должников на дорогах совместно с ГИБДД. В прошлый такой рейд удалось взыскать почти 40 тыс. рублей.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня