Борьба с курением в общественном транспорте продолжается

Почти год назад в Иркутске стартовала антитабачная акция, когда пассажиры могли не платить за проезд в маршрутке, если водитель курил за рулём. По городу были развешаны плакаты, а в автобусах и маршрутках размещены наклейки.  Сейчас все эти напоминания исчезли. Но борьба с курильщиками-водителями на этом не прекратилась.

Нарушение запрета курить за рулем стало поводом для увольнения десятка водителей маршруток. Таковы итоги антитабачной акции, которую объявила Ассоциация частных перевозчиков, сообщает телекомпания НТС.

Как сообщили в городской Ассоциации маршрутных такси, акция против курения за рулём не одноразовая, она действует до сих пор. Как и прежде, пассажиры общественного транспорта могут не платить за проезд, если водитель курит. Если вы стали свидетелем курения водителя, вы можете сообщить об этом факте в городскую администрацию или в диспетчерскую службу.

Алексей Колмаков, заместитель председателя Ассоциации маршрутных такси Иркутска:

«Мы планируем эту проблему решить, и к юбилею города акция станет стопроцентной. Водители пассажирского транспорта курить не будут».

Договор об отказе курить за рулём подписали уже 80% перевозчиков, и скоро в Иркутске начнётся вторая волна антитабачной акции.

ГазетаИркутск.ру