Уголовное дело заведено на администрацию супермаркета за просроченные продукты

Уголовное дело на администрацию одного из крупных супермаркетов, расположенного в Ленинском районе Иркутска, завела прокуратура. При проверке в магазине были обнаружены продукты, опасные для здоровья.

Среди просроченных продуктов - готовые салаты с истекшим сроком годности, «Сельдь под шубой» со стафилококковой  палочкой, колбаса, сыр и полуфабрикаты. Об этом сообщает телекомпания «Вести Иркутск».

Массовые проверки крупных супермаркетов Иркутска начались еще в апреле. Тогда контролирующие органы забраковали почти 8,5 тонн мяса, курицы, рыбы, салатов, овощей, кондитерских изделий. Раньше руководители этих торговых точек обходились административным наказанием. Теперь в силу вступает уголовное законодательство.

Наталья Слинкова, старший помощник прокурора Ленинского района Иркутска:

«В целом продукт является опасным для жизни и здоровья граждан, так как при употреблении может быть вызвана пищевая токсическая инфекция. По данному факту в отношении администрации магазина возбуждено уголовное дело по статье 238-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

ГазетаИркутск.ру