Мэр Иркутска, проиграв в шахматы, обещал открыть в Иркутске шахматный клуб

Фото: Михаил Зыков, газета "Областная"

15 мая в Иркутске стартовало первенство СФО по шахматам среди мужчин и женщин. Это отборочный этап на 60-й чемпионат России, куда скоро съедутся лучшие шахматисты со всей страны.

Турнир открыл мэр города Виктор Кондрашов, сыграв блиц-партию с лучшей шахматисткой Приангарья Дарьей Трапезниковой. Разыгрывалось то ли в шутку, то ли всерьез строительство в Иркутске нового шахматного клуба. Виктор Кондрашов проиграл, хотя и боролся до последнего. Теперь придется выполнять пари. Об этом пишет газета «Областная».

Этот турнир, который будет длиться всю неделю, - масштабное мероприятие. В Иркутск со всех уголков Сибири съехались 70 мужчин и 20 женщин, чтобы поспорить за путевки на чемпионат России. Организаторы отмечают, что за последние два года в Иркутске шахматы стали очень популярны у населения.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Приятно, что, несмотря на длительное отсутствие в Иркутске шахматного клуба, эта игра настолько увлекла горожан. Игра в шахматы дает такой заряд бодрости и энергии, что его хватает на всю жизнь».

По информации Байкал24, Ринэль Сагдеев, председатель Единой федерации шахмат г. Иркутска, сообщил, что с мэром Виктором Кондрашовым уже ведутся переговоры по открытию в Иркутске шахматного клуба.

ГазетаИркутск.ру