Международный фестиваль «Джаз на Байкале» будет идти целый год

26 мая в Иркутской области откроется Пятый юбилейный международный фестиваль «Джаз на Байкале. В этом году концепция проведения фестиваля будет изменена – в преддверии 350-летия Иркутска. Пятый «Джаз на Байкале» будет идти целый год, завершится он в день празднования юбилея Иркутска, сообщили его учредители.

Первый день фестиваля пройдет в Ангарске. 26 мая в концертном зале ДК «Нефтехимик» выступит французский квартет Mezcal Jazz Unit из Монпелье. По словам организаторов, главной фигурой представления станет хранитель традиций отечественного джаза Давид Голощёкин, который привезет знаменитый проект «Четверо».

27 мая в Иркутске Давид Голощёкин проведёт мастер-класс для участников Второго городского детского эстрадно-джазового фестиваля-конкурса. В этот же день на сцене Музыкального театра им. Загурского выступят пианист из Тихвина (Ленинградская область) Игорь Володин с проектом «Иллюзия», молодой московский саксофонист-импровизатор Алексей Круглов, квартет Mezcal Jazz Unit из Монпелье. Свое творчество продемонстрируют и местные участники фестиваля: ансамбли Игоря Моисеева и Алексея Манькова, квартет Николая Смаглиева, дуэты Яна Горбачевского и Сергея Рушковского, Даниила Клешнина и Эдуарда Шультайса, а также известный коллектив «Доктор Джаз».

28 мая Давид Голощёкин и «Четверо» выступят в заключительном концерте первого этапа V юбилейного международного фестиваля «Джаз на Байкале», разделив сцену Музыкального Театра с биг-бэндом Игоря Бутмана.

ГазетаИркутск.ру