Марш семьи в Иркутске (Фото)

14 мая состоялся грандиозный марш семьи. В нем приняло участие несколько сот семей из городов Шелехова, Ангарска, Иркутска, а так же из Иркутского района.

«Марш семьи» – общественно-значимое событие любого города, а так же всей России в целом. Демографическая ситуация а нашей стране оставляет желать лучшего, и главной целью марша является привлечение внимания власти и граждан России к проблемам семьи. Правда, о проблемах в этот день не говорили, а только чествовали радость семейной жизни, счастье, которое появляется от рождения детей и …таким образом, ломали стереотипы.

Так, Анна Порошина, мама  четырех детей, сказала нам, что главное объяснить сегодняшней молодежи, что рождение детей – это не конец, а начало счастливой жизни, что в действительности такая семейная жизнь несет в себе столько нового, хорошего, светлого, и глупо от этого отказываться, из-за навязанных стереотипов.

«Еще одно заблуждение, - призналась Анна, - это когда думают родить ребенка потом, когда будет больше денег, улучшатся условия жизни…На самом деле вашему ребенку нужна в первую очередь ваша любовь, а не дорогие игрушки и одежда».

Анна призналась, что счастлива и сомнений не возникает, когда видишь ее семью. Чета Порошиных вместе с двумя старшими дочками, сыночком в коляске и еще одной дочкой на руках следовала вместе со всеми в Марше семьи.

Шествие по Набережной дошло до сцены на площади у Александра III и начался настоящий праздник с выступлением танцевальных и вокальных коллективов города Иркутска, среди которых по большей части были сами участники шествия. Не смотря на пасмурную погоду, настроение от созерцания всего происходящего только повышалось. Будем надеяться, что это шествие семьи не прошло бесследно и демографическая ситуация будет год от года улучшаться, стоит только чаще собираться дружным семьям, дабы продемонстрировать всем свое счастье. Как писал  один классик русской литературы Л. Н. Толстой: «Все счастливые семьи счастливы одинаково».

Мария Кошкина, специально для ГазетаИркутск.ру