Около здания администрации появится станция переливания крови

12 мая администрация Иркутска и станция переливания крови подписали соглашение о сотрудничестве. Депутаты и работники думы личным примером помогут приобщить к донорству как можно больше иркутян.

Первым шагом соглашения станет установка рядом со зданием администрации передвижного пункта сдачи крови.

- Самый эффективный способ – это личный пример, - считает главный врач ОСПК Максим Зарубин. - И Дума города Иркутска первой в области подписала такое соглашение. Мы надеемся, что это станет примером для органов власти, организаций и предприятий.

Главная задача на сегодняшний день – максимально развить донорское движение в Иркутске.

-Наша кровь – это жизнь других людей, - считает главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов.

Главный врач Городского перинатального центра Ирина Ежова добавила, что донорская кровь часто спасает не одну жизнь. Особенно этот вопрос стоит остро в области родовспоможения, сообщается на сайте администрации города.

Нужно отметить, что нынешнее соглашение между думой города и станцией переливания крови не первое совместное мероприятие. Депутаты постоянно принимают участие в соответствующих акциях. А в начале этого года провели собственную – «Подари жизнь».

- В первую очередь, это большая ответственность, когда ты знаешь, что от твоего желания сдать кровь зависит жизнь человека, - отметил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Стать донором может каждый. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов, но если у Вас нет опасных заболеваний, после консультации с врачом, вы можете спасти чью-то жизнь.

ГазетаИркутск.ру