В Иркутской области дети пересчитают и очистят родники

В Иркутской области будет создано областное детское движение «Сохраним родники!», активисты которого намерены поддерживать в порядке малые источники. Дети соберут информацию о количестве родников в области, их расположении и состоянии.

По словам Татьяны Марковой, куратора проекта, консультанта министерства охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области, примкнуть к движению могут не только школьники и студенты, но и сотрудники предприятий, на территории, которых существуют родники.

В течение лета 2010 года будет собираться информация о мероприятиях по уходу за родниками. В начале осени региональное министерство проведет конкурсный отбор среди групп. По его итогам планируется выбрать три лучших группы, которые получат награды на праздновании Дня Байкала – во второе воскресенье сентября, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Создание движения инициировано министерством охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области в рамках программы "Дни защиты от экологической опасности". С его помощью организаторы стремятся создать условия для бережного отношения к питьевой воде через экологическое просвещение и практическую деятельность по обустройству, охране и использованию родников на территории области.

ГазетаИркутск.ру