Перевозчика наркотиков выдал пассажир

Накануне сотрудникам ГИБДД контрольно-пропускного пункта «Рубеж» в Слюдянском районе удалось задержать перевозчика наркотиков. Документы водителя микроавтобуса были в порядке, но пассажир вызвал подозрения у стражей порядка. У мужчины тряслись руки, а расширенные зрачки глаз бессмысленно бегали по сторонам.

Мужчина пытался оправдаться, что перед поездкой выпил, но сотрудники ГИБДД не почувствовали характерного запаха спиртного. Оказалось, человек находился под воздействие сильнодействующего наркотика. Кроме того, у него нашли полиэтиленовый пакет, в котором было почти 30 граммов героина. 36-летний житель Байкальска признался, что употребляет наркотические средства, а пакет, в котором находился героин, приобрел в Иркутске.

Несколькими днями ранее здесь же 31-летняя женщина добровольно сдала героин общим весом 10 граммов милиционерам.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает пресс-служба областного ГУВД со ссылкой на ОГИБДД ОВД по Слюдянскому району. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

ГазетаИркутск.ру