Иркутские студенты победили на Дельфийских играх в России

Победителями и дипломантами престижного российского конкурса Дельфийские игры стали иркутские учащиеся. Конкурс проходил в начале мая в Подмосковье. Накануне талантливая молодежь Иркутска вернулась домой.

Две золотые медали, одну бронзовую и дипломы привезли студенты с собой. По итогам конкурса Юлия Кручинина, студентка Иркутского государственного технического университета, и братчанин Роман Меренков завоевали золотые медали. Юлия Кручинина признана лучшей в номинации «Фотография», а Роман Меренков удостоен золотой медали по итогам оценки игры на фортепьяно.

Бронзовую медаль в номинации «Кулинарное искусство» завоевал студент профессионального училища № 65 Александр Черкасов. Также студенты Иркутского государственного технического университета Дарья Григорьева и Лидия Лось признаны дипломантами игр по направлениям: «Изобразительное искусство» и «Фотография», а Ришат Даулятшин из Братска - дипломантом среди саксофонистов, сообщает пресс-служба министерства по молодежной политике Иркутска.

Дельфийские игры проходят в России в девятый раз. В этом году конкурс был приурочен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходил под девизом «Мы помним». Цель Дельфийских игр – выявить и поддержать одаренную творческую молодежь России. В играх приняли участие около двух с половиной тысяч молодых людей со всей страны в возрасте от 10 до 25 лет.

ГазетаИркутск.ру