Фильм, снятый в Иркутске, номинирован на «Кинотавра» (видео)

Среди 14 фильмов, вошедших в основной конкурс «Кинотавра», - работа иркутских режиссеров Анны Матисон и Юрия Дорохина «Сатисфакция». В этом фильме роль провинциального олигарха сыграл известный драматург и актер Евгений Гришковец, весь материал для ленты отснят в Иркутске и на Байкале летом 2009 года.

Анна Матисон, режиссер:

«Конечно, не ожидали, что попадем в конкурсную программу. Я до сих пор не верю. Ведь мы делали фильм в ожидании зрителя, а не в ожидании фестивалей. Снимали потому что не могли не снимать».

Как сообщает «КП-Иркутск», работа иркутских режиссеров заинтересовала и организаторов Каннского фестиваля. В конкурсную программу  фильм не попал, но в так называемый, короткий список его взяли.

Премьера фильма назначена на осень. Премьерный показ пройдет в Иркутске.

XXI российский кинофестиваль «Кинотавр» в этом году пройдет в Сочи с 6 по 13 июня. Все 14 фильмов будут претендовать на разные номинации, такие как: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая режиссура» и другие. Победитель основного конкурса получит премию в размере 625 000 рублей, а конкурса «Короткий метр» - 125 000 рублей.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня