Судебные приставы Иркутска продадут собак, изъятых за долги

Судебные приставы-исполнители Ленинского отдела судебных приставов Иркутска впервые в области наложили арест на собак, принадлежавших должникам. У семьи, задолжавшей за коммунальные услуги около 130 тыс. рублей, были арестованы два мопса и французский бульдог, сообщила начальник Ленинского РОСП Жанна Наумова.

По информации пресс-службы УФССП по Иркутской области, долг у семьи скопился за более чем полтора года. Судебные приставы-исполнители во время очередного визита к должникам выяснили, что ни один из квартиросъемщиков не намерен взять на себя расходы по оплате коммунальных услуг.

Имущества, подходящего для ареста, в квартире не нашлось. Поэтому приставы были вынуждены арестовать самое дорогое, что имелось у должников, – трех собак. По сведениями приставов, мопсов и бульдога семья держала для разведения и продажи щенков. Однако больших коммерческих успехов семья не достигла.

Собаки переданы на ответственное хранение должникам. Стоимость всех трех животных была оценена в 10 тыс. рублей. Сейчас собаки передаются на реализацию.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня