Повреждение пушки не помешало салюту в Иркутске. Все прошло по плану

Многие жители города назвали салют в честь прошедшего Дня Победы в Иркутске полным провалом. Вместо обещанных 390 залпов в течение 15 минут (именно такой хронометраж был заявлен в программе мероприятий), иркутяне увидели 5-минутный фейерверк.

По утверждению очевидцев, спустя несколько минут после начала праздничного шоу, один из залпов салюта вылетел и взорвался слишком низко. Именно он, по мнению некоторых изданий города, стал причиной разочарований сотен горожан, повредив всю установку. Следующие залпы фейерверка из поврежденной пушки полетели не в небо, а в сторону реки. Аппарат решили отключить, чтобы обойтись без происшествий.

Но, как стало известно газете АиФ в Иркутске, повреждение пушки не помешало проведению салюта.

«Проведение салюта не отклонилось от плана. В самом конце неудачно взорвался один снаряд, но это штатная ситуация», - объясняет Владимир Васильевич Селюк, замдиректор компании-организатора «Салют 1».

По словам Владимира Васильевича, те самые пять-шесть минут салюта планировались изначально.

«Мне не понятно, откуда взялась информация, что праздничные залпы должны были греметь на протяжении тридцати минут. В Москве салют шел, к примеру, 15 минут», - говорит Владимир Васильевич.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня