В День Победы иркутяне вели себя хорошо. Фото

В этом году 9 мая стал самым массовым праздником. Но несмотря ни на что, серьезных нарушений общественного порядка в День Победы на территории Приангарья не зарегистрировано. Всего в празднике приняло участие свыше 200 тысяч человек, среди них -  около тысячи ветеранов.

Об этом доложил и.о. начальника отдела охраны общественного порядка ГУВД по Иркутской области подполковник милиции Валерий Боробов.

65 годовщину Победы в Великой Отечественной войне отмечали в 102 населенных пунктах области. В 14 муниципальных образованиях проходили торжественные салюты.

Общественный порядок в этот день охраняли более четырех тысяч милиционеров, 140 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, 100 курсантов Восточно-Сибирского института МВД России. Кроме того, за безопасностью граждан следили 650 сотрудников частных охранных агентств и дружинников.  Еще 600 стражей порядка находились в резерве.

Тем не менее, сотрудники милиции отмечают, что 9 мая в Иркутске многие водители позволяли себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Итог – 51 случай зарегистрированных ДТП. К счастью, погибших нет.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Мария Кошкина