Движение транспорта в центре Иркутска 9 мая будет перекрыто почти весь день, но общественный транспорт будет работать по расписанию

Фото as.baikal.tv

Сотрудники ГИБДД просят водителей личных автомобилей воздержаться от поездок 9 мая. С 9 утра движение частного транспорта по улицам, где пройдет праздничное шествие, будет запрещено.  Это Декабрьских Событий от танка «Иркутский комсомолец» до Карла Маркса, затем шествие повернет на Сухэ-Батора до сквера Кирова. Припаркованные машины будут увозить эвакуаторы.

В два часа дня перекроют проезд общественному транспорту. Как сообщает телеканал Вести Иркутск, те, кто поедут со Старого Ангарского моста в Кировский район, будут двигаться по улице Степана Разина, а затем по набережной. Автобусы станут ходить по следующей схеме: по улице Чкалова до Марата, затем поворот на Свердлова и только тогда на Ленина. Те, кто поедет по улице Декабрьских Событий в Свердловский район, будут объезжать по Нижней набережной до моста. Там уберут запрещающий знак. Маршрут общественного транспорта, который идет с улицы Байкальской, - по Ленина до Канадзавы и объезд по Марата до Чкалова.

Вячеслав Жилкин, начальник отдела ГИБДД УВД Иркутска:

«По мере прохождения колонны будет открываться движение. Например, как только будет выходить колонна с улицы Декабрьских Событий с выходом на Карла Маркса, как только хвост колонны зайдет. Мы будем сразу открывать движение. Сначала по Декабрьских Событий, затем на Карла Маркса. Единственно, что будет ограничено движение на сквере Кирова».

Трамваи и троллейбус в праздничный день будут ходить по расписанию с 6:00 до 24:00. По иркутским маршрутам 9 мая будут работать 37 трамваев и 55 троллейбусов.

Маршрутки же будут работать, пока не развезут всех горожан по домам после салюта, сообщает «КП-Иркутск».

Сергей Ошурков, председатель ассоциации перевозчиков Иркутской области:

«С утра 9-го мая, скорее всего, не все микроавтобусы выйдут на маршруты. Каждый из перевозчиков будет сам смотреть по наполняемости. Если машин будет не хватать, пустят дополнительные. Но работать мы будем до тех пор, пока всех горожан не развезем по домам после салюта».

ГазетаИркутск.ру