7.05.2010, 20:38

Вандалы разрушили могилу ветерана в Иркутске

Фото as.baikal.tv

Акт вандализма на могиле ветерана, участника военных действий с Японией, произошел на Маратовском кладбище несколько дней назад.

Дочь умершего иркутянка Нина Бичевина обратилась в редакцию телекомпании АС Байкал ТВ. По ее словам, в канун дня памяти отца приехала на его могилу, чтобы убраться, положить цветы. Там она обнаружила, что повреждена ограда захоронения. Вандалы спилили оцинкованные цепи, которые крепились к столбам.

Администрация Маратовского кладбища заявила, что ответственности не несут. Тогда женщина написала заявление в милицию.

Нина Бичевина, пострадавшая:

«Такое ощущение, что человека растоптали, втоптали в грязь. Он прожил достойную жизнь, воевал, работал. Всегда был уважаемым человеком, и после смерти такое случилось на его могиле».

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД г. Иркутска:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», совершенная с причинением значительного ущерба. Проверяются пункты приема металлолома, лица без определенного места жительства. Опрошены работники кладбища и ритуальных услуг».

Пресс-служба мэрии подтвердила, что в связи с отсутствием финансирования МУП «Ритуал» не занимается охраной территорий городских кладбищ. Могилы являются частной собственностью. Поэтому восстанавливать ограду у могилы отца-ветерана Нине Бичевиной  придется за свой счет.

ГазетаИркутск.ру