В Иркутске уничтожили сотни килограммов просроченной продукции с прилавков магазинов

Накануне прокуратура Свердловского района Иркутска совместно со специалистами управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области проверили перерабатывающие предприятия, рынки и супермаркеты в Свердловском районе города. В результате сотни килограммов продуктов были изъяты и уничтожены.

Многочисленные нарушения законодательства при ввозе товара в Россию и изъятии из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и другой сельскохозяйственной и рыбной продукции. Во всех случаях не соблюдены требования законов, санитарных норм и ветеринарных правил при закупке, производстве, хранении и реализации пищевой продукции.

Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутска.

Тем не менее, специалисты отмечают, что все проверенные предприятия – это лишь малая часть нарушителей. Проверка показала, что подобные нарушения могут быть и на других объектах производства, переработки и торговли продуктов.

Сотрудники ведомства предупреждают, что просроченные продукты опасны для жизни и здоровья иркутян. При покупке продукции из мяса птицы, полуфабрикатов, молочной продукции  обращайте внимание на внешний вид и сроки ее хранения, указанные на этикетке. Если вы заметили продукты с истекшим сроком хранения, необходимо сообщить в контролирующие органы – Роспотребнадзор (г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8) и Россельхознадзор (г. Иркутск, ул. Пискунова, 122/1) для принятия своевременных мер к нарушителям.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня