Иркутская рок-группа «Пластинки» посетит Германию с культурной миссией

C 10 по 16 мая 2010 года город-партнер Пфорцхайм (Германия) в рамках совместного проекта по обмену молодежными музыкальными группами «Rock ru’n’de» посетит иркутская рок-группа «Пластинки».

Проект был инициирован Немецко-Русским обществом Пфорцхайм – округ Энц и Русско-Немецким обществом г. Иркутска, а финансовую поддержку оказывают администрации Иркутска и Пфорцхайма. Реализация проекта началась в 2009 году - юбилейном для Иркутска и Пфорцхайма: в 1989 году были установлены дружественные отношения между нашими городами, а в 1999 было подписано Соглашение о расширении дружбы и сотрудничества.

Целью проекта является укрепление дружбы между молодежью Иркутска и Пфорцхайма, популяризация российской и германской культуры, знакомство с молодежной рок-культурой Германии и России. В 2009 году в Иркутске успешно выступила с концертами рок-группа «Slave» из Пфорцхайма, сообщает пресс-служба администрации города.

Во время пребывания в Германии нашей группы «Пластинки» запланировано несколько концертов, как самостоятельных, так и совместно с группой «Slave». Ребята также планируют сочинить и записать общую песню о дружбе между городами-партнерами Иркутск и Пфорцхайм, а также запись совместного диска.

ГазетаИркутск.ру