Уникального крокодила Вадима покажут иркутянам

Выставка животных «Мир тропиков» из домашней коллекции семьи Опольских откроется сегодня, 7 мая, в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. На выставке будет представлено около ста видов редких животных., среди них: обезьяны капуцины и саймири, енот-полоскун, кайман, удавы, анаконда, королевский питон, а также гекконы, жабы, паукообразные, насекомые и другие, рассказал владелец коллекции Эдуард Опольский.

– Животные попадают к нам по-разному, – говорит Эдуард Опольский. – Например, енота-полоскуна отбили у собак в Краснодарском крае, хорек родился в зоопарке, но не соответствовал нормам своей породы.

Один из самых уникальных животных, представленных на выставке – коричневый кайман. Этот вид крокодилов занесен в Красную книгу. Несколько лет назад четыре животных было продано из Германии в Иркутскую область. Один из крокодильчиков попал к Опольским. Животных привезли в ящиках, на которых были указаны имена будущих владельцев. Два крокодила попали в зоогалерею Ивушкиных, им досталась коробка с именем Эдуард, и один из крокодилов получил это имя. В свою очередь, Эдуард Опольский назвал крокодила Вадим – в честь Вадима Ивушкина, сообщает ИА «Байкал Инфо».

По словам Эдуарда Опольского, животные этой породы – небольшие, длина крокодила сейчас составляет 1 метр 30 см, он обладает спокойным нравом, и с ним с удовольствием фотографируются дети. Сейчас хозяева обеспокоены поиском подружки для Вадима, найти достойную претендентку очень сложно, так как в России практически нет крокодилов данного вида.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня