На вершине Мунку-Сардык теперь есть табличка, посвященная 65-летию Победы

Авиастроители уже не первый год совершают коллективные вылазки в турпоходы. В этом году восхождение на самую высокую точку Восточных Саян посвятили 65-й годовщине Великой Победы.

Ирина Потапова, инженер-конструктор ИАЗ, организатор мероприятия:

«Эта история началась еще в 2001 году первым нашим походом на перевал Шумак – собрали команду желающих из своего отдела и пошли. Всем очень понравилось, поэтому стали организовывать такие походы ежегодно. Кроме того, в 2007-08 годах выезжали в Орлик – в Долину вулканов. А первое восхождение на Мунку-Сардык (находится прямо на границе между Монголией и Бурятией) мы организовали в 2005 году, тогда же решили посвятить его 60-летнему юбилею Победы».

В этом году в поход отправились 93 человека. Путешествие продолжалось с 30 апреля по 4 мая. Само восхождение было совершено 2 мая, сообщает НИА Байкал. В память об этом на вершине Мунку-Сардыка, которая находится на высоте 3 491 метр, была закреплена табличка, которую специально изготовили специалисты ИАЗ.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия наградила команду Иркутского авиазавода дипломом Межрегионального горного фестиваля «МУНКУ-САРДЫК-2010» в номинации «Самый массовый коллектив». Личные дипломы также получили все участники восхождения.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня