Отслужившие солдаты украли из военной части взрывчатку

Увольняясь в запас, молодые люди решили прихватить с собой целый арсенал взрывчатки. Задержали дембелей во вторник ночью на  вокзале на станции Иркутск - Сортировочный в ленинском районе. Сотрудникам транспортной милиции показались подозрительными двое 19-летних молодых людей - те шатались по вокзалу в пьяном виде.

При досмотре в дежурной части вокзала в их сумках обнаружили целый арсенал боеприпасов.

- В сумке одного из задержанных при досмотре обнаружили более 40 сигнальных патронов, 9 взрывпакетов, 6 запалов к гранатам, 7 рычагов от гранат. Нашлись там также средства по уходу за огнестрельным оружием и специальная военная учебная литература -руководства и наставления по стрелковому делу. - сообщает руководитель пресс-службы УВД на транспорте Иркутской области Владислав Кустов.

Оперативники установили, что задержанные – жители усольского района, которые недавно отслужили в одной из войсковых частей Иркутской области. Именно там, по мнению оперативников, бывшие солдаты и украли боеприпасы и пособия. Зачем им понадобилось столько взрывчатки, еще предстоит выяснить следствию, но, по предварительной версии, все это молодые люди хотели продать.

Сейчас вся взрывчатка и гранаты упакованы и доставлены в Экспертно-криминалистический центр Восточно-Сибирского УВДТ, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам исследований будет решено, по какой статье возбудят уголовное дело. Вместе с тем, задержанные проверяются также на причастность к фактам сбыта оружия и боеприпасов.

ГазетаИркутск.ру