Лесные пожары происходят по вине иркутян

Главная причина пожаров в городских лесах, руководствах и жилых домах Иркутска этой весной – пал сухой травы, неосторожное обращение с огнем, неисправные электроприборы и печное отопление. С начала 2010 года в садоводствах на территории города произошло 18 пожаров, один человек погиб. Удалось привлечь к административной ответственности за поджог сухой травы 105 иркутян.

Об этом на этой неделе на комиссии по чрезвычайным ситуациям при мэре города Иркутска сообщил заместитель начальника ОГПН города Иркутска Артем Ушаков.

В центре внимания сейчас проблема сохранности городских лесов. На территории Иркутска их площадь составляет 5 тысяч гектаров. На охрану такой территории в этом году бюджет выделил более 1 миллиона рублей.  На эти деньги специалисты проведут санитарную очистку лесов, создание минерализированных полос, тушение пожаров.

При обнаружении возгорания в зоне городских лесов можно сообщить по тел. 68-68-34, а так же 01 и 112, напоминает пресс-служба администрации города.

Кроме этого, на комиссии рассказали о том, какие меры принимаются по противопожарной безопасности в учреждениях образования и здравоохранения.  По словам докладчиков, сейчас там устанавливаются автоматические пожарные сигнализации, системы пожаротушения, противопожарные двери и люки. В школах города все работы будут завершены к 1 сентября.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня