В городском отделе ЗАГСа зарегистрировали брак иркутянки и шотландца

Фото телекомпании Вести Иркутск

Познакомились в Интернете, обвенчались по шотландским обычаям, сыграли русскую свадьбу. Такой брак зарегистрировали сотрудники иркутского ЗАГСа.

На свадьбе были только родственники со стороны невесты. Друзья жениха на свадьбу приехать не смогли из-за проблем с визовым режимом. У молодоженов за плечами большой жизненный опыт, в том числе и семейный, есть и уже взрослые дети. Друг друга Анжела и Эдвард нашли два года назад в Интернете.

Эдвард Брустер, жених:

«Я думаю, что это один из способов знакомства - через Интернет. И, возможно, за Интернетом будущее. Думаю, что когда-нибудь не будет всех этих свиданий в кафе и так далее. Люди будут просто знакомиться через Интернет. Я не думаю, что это плохо. Интернет делает мир меньше».

Шотландское венчание влюбленные провели в Турции, где состоялась их первая встреча.

Гражданскую церемонию бракосочетания решили организовать в Иркутске, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Будущей жене Эдвард, по традиции, привез свадебное платье. Невеста тоже подарила жениху праздничный шотландский национальный костюм, сшитый собственноручно.

Молодожены уверены, что их любовь по Интернету, преодолевшая визовый режим, языковые барьеры и другие трудности, будет вечной.

Кстати, в иркутском ЗАГСе нередко регистрируют браки, где один из будущих супругов - иностранец. В год – порядка 100-120 таких пар.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня